早安,来一杯热拿铁吗?

「もっと勉強しないとなあ もっと頑張らないとだよホントに」

这里月白☆

感谢你的到来。

关于

自娱自乐

昨天准备月考复习历史的时候又看到苏联,于是忍不住各种脑内妄想×大概我对苏联真的有点特别的执念吧(…)于是有了这个×

剧情脱节×

老梗。

自娱自乐。

如果有人喜欢的话非常荣幸…?

——————————————

——无论当年苏联在世界上如何叱诧风云,他最终还是成为了史书上一个冰冷的代名词。

——当我站在你身旁唱起他一句句教会我的歌时,你轻微侧头,朝我露出一个柔软的微笑,眼中亦若往昔的紫罗兰依旧绽放。

"Выходила на берег Катюша,

на высокий берег на крутой."

我们都再熟悉不过的旋律仍在耳畔回响,而说再见的篇章已经被尘土彻底掩埋。

喀秋莎攥着被无数次展开,又被无数次折起的信纸,固执地站在山崖上,期盼着早已离去的雄鹰能够归来。

“小耀~”

软糯的嗓音预期般响起,蓦地发现,你们的声线其实也没有那么相似。

“…

嗯。”

梧桐满树的黄叶被风吹落了,从树下经过时,枯叶随着脚步发出挠得人心痒的“沙沙”声。

然而,当又一阵风从间隙逃走后,一个没有结局的故事和这声音一同消失了。

————————————————

那句俄语其实就是《喀秋莎》中的歌词“喀秋莎站在那竣峭的岸上,歌声好像明媚的春光”,并没有什么很大的联系,只是突然想到而已。

评论
热度(3)

© Erica | Powered by LOFTER